港聞

下一篇
上一篇

張健華狎視障女判囚33月 (12:47)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,經審訊後被裁定5項非禮罪成。案件今(6日)在區域法院判刑,張健華判囚33個月。

法官斥,張健華有系統地犯案,在光天化日下,一而再、再而三利用其身分及職權欺凌受害人,行為令人髮指、有違基本人性。

控罪指出,被告張健華(57歲)涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。案發時,被告在涉案視障學校為外讀生和康樂助理,在該校寄宿。事主X在該校就讀,其時為7至12歲。

案中事主X審訊時供稱,1982至1983年某日,被告稱「我拎啲獎牌出嚟畀你睇」,帶她到圖書館,推倒她並「大字形」壓着她,繼而以下體壓向她私處,強吻及非禮她私處。X續稱,1986年暑假宿營中,X稱被告在青年新村泳池內藉詞教浮水,伸手入她的泳衣非禮胸部及私處。其後被告又拉她進入營舍洗澡間,鎖門後攬着她非禮。

資料顯示,被告任「康橋之家」院長期間,曾於2002年及2014年兩度被控非禮智障女院友。兩宗案件中,前案由於事主供辭有矛盾,後案則因事主不適宜作供,控方無奈撤控,令被告脫罪。

其他報道:吳文遠擲三文治案 高院駁回律政司終極上訴許可

其他報道:同性配偶福利案終極上訴 終院裁入境主任上訴得直

相關字詞﹕康橋之家 張健華 編輯推介

上 / 下一篇新聞