港聞

【逃犯條例.短片】彭定康拍片籲港府退讓撤方案 稱修例打擊香港法治 (12:38)

《逃犯條例》修訂爭議不絕,前港督彭定康透過一段短片呼籲港府退讓,撤回方案,「這不需要通過,亦不應該通過」。

民陣周日(9日)將發起第三次反修例遊行,彭定康稱,知道將有成千上萬的人走上街頭,表達對《逃犯條例》修訂的反對。他認為,修例打擊香港的法治、穩定及社會安全,嚴重傷害香港作為一個國際貿易中心的地位,「令人驚訝的是,香港政府似乎不理解這一點,令人懷疑這些日子究竟是誰在管治香港,是香港政府,還是中聯辦?」

彭定康稱,港府提出「虛假」(spurious)論點,例如說要填補漏洞是「胡說八道」(absolute nonsense),因為大家知道不應該與中國達成引渡協議的原因。

逃犯條例 相關報道:

律師會:修例勿倉卒 應增法庭審批權

謝偉俊稱律師會建議沒新意 郭榮鏗:反映法律界意見一致

李家超:中國司法獨立排全球前1/3

周日反修例遊行料30萬人上街 民陣:當日不會升級行動

81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

【短片】首公開露面 黃台仰:修例打破防火牆 李東昇:德國可考慮廢除現有移交協議

明報民調:九成受訪者反修例 七成稱周日遊行 學者:社會重回佔運前氣氛

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 彭定康 編輯推介

上 / 下一篇新聞