港聞

下一篇
上一篇

兩代攝影師拍下香港今昔 邱良60年代情味重vs.李家昇後現代拼貼【短片】 (13:22)

一個照片展可欣賞到兩代攝影師不同視角的香港今昔,「香港影像·兩代觸覺——邱良·李家昇」展覽今日(6日)至25日在位於金鐘的蘇富比藝術空間舉行,展出已故紀實攝影師邱良 (1941-1997) 約50幅親手冲印、原攝於60年代充滿人間情味的黑白照片,以及攝影師李家昇約30幅充滿後現代精神、以拼貼並置手法表現90年代至近期香港的作品。負責是次策展的香港蘇富比藝術空間策劃總監黃傑瑜,在預覽活動中介紹大家欣賞4幅黑白照片,作品構圖簡潔,盡展60年代/90年代的香港情懷。

推介4展品:

1. 邱良《喜雨》(深水埗青山道,1963年)

1960年代的香港,不少孩子愛雨中玩耍。照片能喚起兒時回憶,背景依稀可見朦朧舊建築,展現香港當年面貌。

2. 邱良《情不自禁》(皇后像廣場,1966年)

照片捕捉到一對情侶在皇后像廣場噴泉前親吻的時刻,相中情侶的黑影突出,構圖漂亮,作品氛圍浪漫。

3. 邱良《偷渡》(維園網球場,1976年)

照片完全反映紀實攝影的哲學:關鍵時刻,其風格亦與日本60年代前衛攝影風格相似。

4. 李家昇《香江愛》(1998年)

照片以拼貼手法呈現,電影海報與幾何圖案重疊,構圖特別。

「香港影像·兩代觸覺——邱良·李家昇」展覽

展期:2019年6月6日至25日 

地址:金鐘道88號太古廣場1座5樓香港Sl2蘇富比藝術空間

免費入場

查詢電話:2822 5566

展覽詳情:link.mingpao.com/58768.htm

圖輯:link.mingpao.com/58769.htm

文:何芍盈

相關字詞﹕好去處 攝影展 展覽 蘇富比 邱良 李家昇

上 / 下一篇新聞