港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】33歲男子染麻疹 潛伏期曾到深圳 (23:23)

衛生署衛生防護中心正調查一宗麻疹個案,涉及一名過往健康良好的33歲男子。他於5月31日開始發燒,於5月31日向私家醫生求醫,並於6月2日開始出疹,6月3日到基督教聯合醫院急症室求醫,今日(5日)入住該院接受治療。

病人的呼吸道樣本對麻疹病毒呈陽性反應,情况穩定,其接種麻疹疫苗紀錄不詳。他於潛伏期曾前往深圳,病毒傳染期內沒有外遊。根據病人提供的資料,他於潛伏期內沒有接觸麻疹病人,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

相關報道:

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 編輯推介

上 / 下一篇新聞