港聞

下一篇
上一篇

曾偉雄獲北京提名 競逐聯合國毒品和犯罪問題辦公室主管 (19:49)

外交部發言人耿爽在例行記者會上證實,中國政府已提名國家禁毒委副主任、香港前警務處長曾偉雄,競逐聯合國駐維也納辦事處總幹事兼聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任。耿爽說,這是中方堅定維護多邊主義,支持聯合國工作的具體體現;中方願為推進打擊跨國有組織犯罪、開展國際禁毒合作作出更大貢獻。

根據聯合國毒品和犯罪問題辦公室的網頁資料,該辦公室的主要工作為通過實地技術協作項目提高各成員國打擊非法藥物、犯罪與恐怖主義的能力;通過調查與分析,增進對藥物和犯罪問題的了解與認識,豐富政策和行動決策的證據基礎;以及通過規範工作協助各國批准、執行相關的國際條約,在國內針對藥物、犯罪及恐怖主義立法,為條約及理事機構提供秘書處及實質服務。

辦公室總部設在維也納,其經費九成來捐助,當中大部分來自各國政府。

(中國外交部/聯合國毒品和犯罪問題辦公室網站)

其他報道:韓國瑜表態參加國民黨總統初選:Yes I do

其他報道:中國首次成功海上發射運載火箭升空【短片】

其他報道:蘇丹鎮壓和平示威傳逾60死 聯國秘書長譴責

相關字詞﹕曾偉雄 國家禁毒委副主任 聯合國駐維也納辦事處總幹事 聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任 外交部 耿爽 編輯推介

上 / 下一篇新聞