港聞

蓮塘口岸跨境私家車配額 粵公安廳12日起接受申請 (19:45)

蓮塘香園圍口岸預計今年內完成工程,但通車時間仍未有定案,運輸署今日(5日)宣布,廣東省公安廳下周三(12日)起將接受粵港跨境私家車行走蓮塘香園圍口岸的配額申請,其中香港配額有2000個,內地配額有200個。署方表示,兩地政府會視乎申請情况,考慮進一步增加配額數目,以滿足市民對跨境交通服務的需求。

符合申請資格的人士可向廣東省公安廳提出申請,申請條件是按照廣東省公安廳於今年4月開始實施的「粵港跨境私家車配額管理新措施」處理,當中,在廣東省投資的商戶如上一年度在粵納稅額達15萬元人民幣以上,可申辦一個配額;個人捐贈累計達300萬元人民幣以上,或者社會團體捐贈累計達1000萬元人民幣以上,可申辦一個配額。

根據新措施,在港工作的中國科學院院士、中國工程院院士、香港的大學現任校長,以及持有「廣東省人才優粵卡A卡」的港、台和外籍人士,可申辦一個配額。

其他報道:高價售保健品稱可治癌 兩女涉騙86萬被捕

其他報道:【沙中線】政府一方:裂縫滲水疑因兩邊結構未穩便動工

其他報道:長者醫療券額外加千元增累積上限 料惠及130萬長者

相關字詞﹕蓮塘香園圍口岸 廣東省公安廳 粵港跨境私家車 配額 編輯推介

上 / 下一篇新聞