港聞

下一篇
上一篇

【沙中線】中科指分判商「泛迅」2015年未註冊 質疑中期報告可信度 (19:59)

港鐵沙中線紅磡站工程風波持續,負責倒石屎分判商中科興業今日(5日)再發新聞稿,表示已去信運房局長陳帆,對獨立調查委員會早前發表的中期報告提出質疑。

相關報道:【沙中線】政府一方:裂縫滲水疑因兩邊結構未穩便動工

中科興業在新聞稿指出,中期報告第6章引述禮頓在2015年12月向紮鐵分判商「泛迅建築」發出「不合格報告157」,惟根據公司註冊資料,泛迅當時仍未正式註冊,資料顯示泛迅於2016年8月19日才成立。中科指這令報告可信度存疑。

另外,中科提出,現有兩份有關安裝U形鋼筋的圖則,顯示在2013年11月至2014年10月期間,最少經過8至15次設計改動,並聲稱已呈交屋宇署審批獲得簡簽「GR」的批准,而非中期報告中所指2015年屋宇署發現問題後的後續相應改動。中科質疑總承建商如何獲得更改設計的權力。

其他報道:長者醫療券額外加千元增累積上限 料惠及130萬長者

其他報道:海關破首宗Switch「改機」案 掃蕩黃金商場5店拘5人

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 中科興業 泛迅 編輯推介

上 / 下一篇新聞