港聞

下一篇
上一篇

高價售保健品稱可治癌 兩女涉騙86萬被捕  (19:14)

有保健食品公司以免費身體檢查招徠,誘騙市民登門光顧,再訛稱他們身患惡疾,游說以高價購買保健品,聲稱可在3個月短時間內藥到病除。惟受害人接受「療程」一段時間後,發現沒明顯效用,其中有人往醫院檢查,結果報告顯示並無被指稱的病况,始悉被騙報警。案中有3人受害,涉款86萬元,警方經調查後拘捕兩人。

胡佳為六四禁食:心在香港,心有燭光

受害人包括二女一男,介乎49至66歲,共損失86萬元,其中單一最大損失30多萬元。兩名女被捕人分別50及54歲,為公司負責人及職員,涉嫌串謀詐騙,被帶署扣查。行動中警方檢獲大量藥丸膠囊、空藥樽、產品廣告貼紙及身體檢查儀器等,相信涉案者購入藥丸後,自行分類包裝成保健產品,並訛稱具不同功效,以每樽逾1萬元價格出售。檢獲的藥品從網上可售,其來源及成分有待化驗。

涉案公司位於油麻地彌敦道301號嘉賓商業大廈14樓,已開業10年,過去一年營業額約100萬元。調查顯示,包括癌症病人在內的3名受害人,本年1月至4月間分別從報章廣告或朋友獲悉案中公司可提供免費身體檢查,不虞有詐登門了解,申報病歷並接受儀器檢查。其後,有人從儀器讀數中「解構」受害人身體狀况,聲稱患癌或身體有不同問題,甚至會在短時間內惡化死亡,游說購買保健品,聲稱可在3個月內康復。

惟受害人食用保健品一段時間後,未感有明顯效用,自行再往醫院及診所檢查,結果報告指出病况沒有好轉,或並無患上被指稱疾病,懷疑受騙報警。警方經深入調查,上月中旬拘捕兩人,不排除她們利用受害人的病歷掌握資料,再誇大其病况誘騙,翻查涉案公司紀錄,發現年內約有150人曾往檢查,正聯絡該批顧客了解。案件交油尖警區重案隊第二隊跟進。

其他報道:慶委會七一維園嘉年華設糾察:發現可疑人會報警

其他報道:高危乳腺普查資助全面乳房檢查 須經公院醫生轉介

相關字詞﹕保健食品 保健品 身體檢查 串謀詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞