港聞

慶委會七一維園嘉年華設糾察:發現可疑人會報警 (18:01)

民陣申請維園用地作為「七.一」遊行起點之前,香港各界慶典委員會已「截胡」,申請了維園6個足球場舉辦音樂嘉年華。慶委會署理執行主席陳勇表示,嘉年華屬慶回歸活動的重頭戲,申請維園場地是先到先得,不存在「霸咗佢哋個位」。陳勇並笑言,慶委會今年就會為明年七一慶回歸申請場地,又說不擔心遊行市民屆時會與出席嘉年華的人起衝突,大會將設糾察維持秩序,若發現可疑人等,將報警處理。

慶委會稱,為慶祝今年國慶70周年及香港回歸22年,推出逾400項活動,估計可吸引30萬人次參與。當中重頭戲是6月29日至7月1日,在維園6個足球場舉辦「Greater Bay Festival創科潮流音樂嘉年華」,主要展示本港創科發展和成果,以及青年創意和潮流文化,屆時場內將設「華為5G體驗館」和機械人擂台等,並會每日下午4時至9時有流行音樂演出。陳勇說,現正聯繫各歌手及團體,包括韓國偶像等,稍後可公布演出名單。

陳勇表示,不擔心嘉年華人流屆時會與遊行市民起衝突,因為香港治安一向良好,大會在場內也會設糾察維持秩序,應付突發情况,若發現可疑人等,將報警處理,呼籲大家要守秩序。

陳勇隨後解釋,「可疑人士」是指經常有人在網上流傳,聲稱會派錢及提供免費交通接載市民到某些慶回歸活動的人,為了保障大會名譽,一旦發現,將報警處理。

其他報道:李卓人︰支聯會燭光晚會籌款275萬元破紀錄 《逃犯條例》修訂反映鎮壓更嚴重

其他報道:81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

相關字詞﹕慶委會 維園 七一遊行 七一 編輯推介

上 / 下一篇新聞