港聞

長者醫療券額外加千元增累積上限 料惠及130萬長者 (18:14)

衛生署今天(5日)公布本年度《財政預算案》的利民紓困措施,每名合資格長者將於本月26日獲發屬一次過的額外1000元長者醫療券金額;而醫療券的累積金額上限亦於同日起提高至8000元,預計惠及130萬長者。

隨着《2019年撥款條例草案》獲得通過,額外1000元醫療券金額將於6月26日存入長者的戶口。

衛生署發言人表示,因應長者醫療券計劃的檢討結果,署方推出數項優化措施,以便合資格長者更能善用醫療券。

多項優化措施包括設定視光服務的醫療券金額上限為每兩年2000元、改善醫療券餘額查詢服務、把港大深圳醫院試點計劃恆常化,亦將由本月26日開始生效。

其他報道:錢小豪子認「揸大膽車」 押後判刑

其他報道:法醫解剖證泳客溺斃 康文署認3救生員擅離職守

其他報道:81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

其他報道:禮頓:鋼筋經生產商測試 政府代表:生產商曾有紀錄造假醜聞

相關字詞﹕利民紓困措施 財政預算案 衛生署 長者 醫療券 長者醫療券計劃 優化措施 港大深圳醫院試點計劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞