港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】周日反修例遊行料30萬人上街 民陣:當日不會升級行動 (17:12)

民陣發起周日(9日)舉行第三次反對修訂《逃犯條例》遊行,預計有30萬人出席。召集人岑子杰表示,民陣當日不會將遊行「升級」,希望以最和平方式,呼籲最多市民參與遊行。

岑子杰表示,立法會在下周三(12日)才恢復二讀修例草案,在立法會未開會前便將行動升級是言之尚早,最重要的是在草案恢復二讀前,以和平方式召集最多市民遊行,表達反修例意願,包括過去未曾參與遊行的人。他亦指出,當日首次遊行者若面對行動升級,或不知如何應對。

對於若其他團體當日自行升級行動,民陣有何角色,岑子杰稱,要視乎有關行動內容和性質。

他強調,民陣未來會看準時機,在修例草案三讀前再次發起大型動員,相信市民屆時會再走出來「背水一戰」。

逃犯條例 相關報道:

律師會籲全面諮詢 促擱置修例

李家超:內地司法居前位

81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

【多圖】李家超會後遭民主派阻離開 范國威倒地傷手指 

【短片】首公開露面 黃台仰:修例打破防火牆 李東昇:德國可考慮廢除現有移交協議

明報民調:九成受訪者反修例 七成稱周日遊行 學者:社會重回佔運前氣氛

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 69遊行 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞