港聞

下一篇
上一篇

民建聯衛生黑點調查 元朗區鼠患嚴重 (17:42)

民建聯今年第三次公布全港衛生黑點調查,當中發現169個衛生黑點,較今年4月減少約17%,但其中有關鼠患的黑點,仍然維持在66個,與上次調查無分別,當中以元朗區的鼠患最嚴重。有議員建議政府制訂全城清潔行動綱領,引入鼠患投訴、捕獲活鼠及死鼠數字一同參考,以訂明成效指標。

民建聯上次發現了204個衛生黑點,涉及垃圾和鼠患等問題;在最新的巡查中,有關垃圾與雜物堆積的黑點,由4月公布時的85個,下降到63個。民建聯漁農界立法會議員何俊賢說,情況反映食環署的全城清潔行動有成效,但一些如房屋署和私人物業等管理範圍以外地區,垃圾堆積問題依然存在,呼籲政府部門改善各自為政的陋習。

另一負責調查的民建聯新界西立法會議員陳恒鑌指出,香港很多舊樓是「三無大廈」,即沒有業主立案法團、沒有任何居民組織及沒有管理公司的大廈,「天井及天台的垃圾長期堆積無人理」,建議政府資助這些大廈住戶滅鼠及清潔。

其他報道:環亞體檢清盤 兩董事涉非法進口藥品被捕

其他報道:威院診所經理涉四度非禮女下屬 事主:被告事後稱「當無事發生」

其他報道:錢小豪子認「揸大膽車」 押後判刑

相關字詞﹕民建聯 衛生黑點 鼠患 何俊賢 陳恒鑌 編輯推介

上 / 下一篇新聞