港聞

下一篇
上一篇

郭炳湘紅顏知己入稟求保陽明山莊物業 神秘人要求介入聆訊 (16:42)

新鴻基地產前主席、帝國集團主席郭炳湘去年10月病逝,其生前紅顏知己唐錦馨(Ida)曾透過一間離岸註冊公司,購入持有陽明山莊單位的公司股權,被指是郭炳湘生前饋贈予唐錦馨的禮物,案件今在高院聆訊。因有人早前入稟要求介入本案,法官下令押後聆訊,先處理是否批准加新的與訟人,另訴訟雙方拒絕披露新加入的與訟人是個人還是團體。

本案原告Fortune Aces Ltd(裕能有限公司)為英屬處女島(BVI)註冊公司,持有陽明山莊一單位。

原告於今年3月5日入稟高院,控告被告鍾廉同。鍾廉同為一名執業律師。據入稟狀指出,案件涉及一間本地註冊的「華新發展有限公司」,被告於2017年6月7日簽署一份委託聲明,為原告持有該公司的股份。

原告要求法庭頒令,被告在議決投票前,必須按照原告的指示,委任兩名華新發展的董事,以及在未得原告同意下,禁止披露相關公司資料予任何人。

其他報道:環亞體檢清盤 兩董事涉非法進口藥品被捕

其他報道:威院診所經理涉四度非禮女下屬 事主:被告事後稱「當無事發生」

其他報道:錢小豪子認「揸大膽車」 押後判刑

相關字詞﹕新鴻基 郭炳湘 唐錦馨 陽明山莊 編輯推介

上 / 下一篇新聞