港聞

下一篇
上一篇

環亞體檢清盤 兩董事涉非法進口藥品被捕 (19:15)

【19:15更新】截至下午5時,消費者委員會收到一宗有關該商戶結業的投訴,早前亦收到52宗涉及該商戶的投訴。涉及該商戶的53宗投訴全部未能成功調停。

【15:53】15:53環亞體檢集團有限公司今日(5日)在佐敦的辦事處外貼出通告,宣布清盤結業,並稱已依足法律規定遣散所有員工。香港海關亦公布,昨日(4日)拘捕一間體檢集團的兩名董事,涉嫌非法進口藥劑製品,違反《進出口條例》。

公司通告表示,過去數星期受到有關HPV九價預防疫苗的報道困擾,強調公司所提供的有關疫苗均由默沙東藥廠生產,以適當方式運送及貯存,公司亦無收到顧客聲稱注射疫苗後感不適的投訴。公司稱,亦為超過2000多名未使用或未完成注射疫苗的顧客退款,涉及金額超過1000萬元。

通告透露,公司戶口兩星期前被銀行凍結,負責人亦已惹上官非,在沒有選擇下清盤結業,並向顧客致歉。 

另一方面,香港海關公布,昨日拘捕一間體檢集團的兩名董事,涉嫌非法進口藥劑製品,違反《進出口條例》。據了解,被捕兩人為環亞體檢集團董事。

海關表示,早前與相關部門聯合行動,搜查一間體檢集團分別位於油麻地及觀塘的兩間處所。經調查後,海關人員昨拘捕一名61歲男子及一名44歲女子。案件仍在調查,被捕兩人現正保釋候查。

衛生署則稱,署方與香港海關就環亞體檢集團的調查仍在繼續,調查完成後會就進一步行動徵詢律政司意見。 

消委會回應環亞體檢集團清盤事件表示,截至今日下午2時,收到一宗有關該商戶結業的投訴,另早前收到47宗有關該商戶的懷疑假貨投訴。

根據現行法例,一般公司清盤時,清還債權人的債務有優次之分,消費者作為無抵押債權人,排在清盤公司僱員、政府,及有抵押債權人例如銀行等之後。換言之,所有資產需先支付較優先債權人的債務,消費者只能以無抵押債權人的身分,在其他債權人分得賠償後,如仍有餘額,才可得到賠償。

其他報道:81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

其他報道:禮頓:鋼筋經生產商測試 政府代表:生產商曾有紀錄造假醜聞

其他報道:藉猜拳狎7歲繼妹 大專生兄長被判感化18個月

相關字詞﹕環亞體檢 清盤通告 hpv九價預防疫苗 水貨疫苗 默沙東藥廠 海關 非法進口藥劑製品 編輯推介

上 / 下一篇新聞