港聞

下一篇
上一篇

林榮基:擬眾籌在台開書店 (15:57)

香港銅鑼灣書店創始人林榮基今天(5日)接受「台北之音FM107.7」電台專訪時表示,他對台灣的民主政府有信心,計劃在台灣求職、定居,將採取眾籌方式在台灣開設書店。 

林榮基說,對香港近期修訂的《逃犯條例》感到擔憂,一旦修訂方案落實,他可能會被引渡到内地受審。因此,他在4月25日到台灣,並在5月中旬獲准延長簽證兩個月,以便處理工作事宜。 

林榮基接受中央社採訪時說,他會透過網絡眾籌,希望在西門町開設書店;若情况不理想,則會尋求唐山書店協助,借用唐山書店在台灣大學附近的倉庫設立書店。他預計下周開始處理店名登記等事宜。

(中央社)

逃犯條例相關報道:

律師會籲全面諮詢 促擱置修例

李家超:內地司法居前位

81%受訪教師不同意修例 教協:業界憂帶團內地交流惹禍

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 林榮基 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞