港聞

錢小豪子認「揸大膽車」 押後判刑 (15:25)

武打演員錢小豪的兒子龐景峰涉嫌「揸大膽車」,被控無牌駕駛等兩項罪名。龐景峰今日(5日)在東區裁判法院認罪,求情稱有美國車牌,「以為可以用美國牌揸(車)」,裁判官將案件押後至本月26日判刑。

被告龐景峰(28歲)報稱演員,他承認一項無牌駕駛罪,以及一項沒有第三者保險而使用車輛罪。

控罪指出,被告於今年4月5日在灣仔鴻興道西行近馬師道交界,無牌駕駛一輛私家車,被告亦沒有替該私家車備有有效的第三者保險。

被告求情時表示「我冇嘢講」,裁判官隨即問「你知唔知無牌駕駛要坐監?」被告才解釋他在美國已考車牌,本想在香港做轉牌手續,已通過筆試及路試,但由於被告13歲時曾更改姓氏,而他考牌時沒有出示改名契,因此不獲發牌。

被告又稱「以為可以用美國牌揸(車)」,所以不獲發牌後仍然駕駛,最終被捕。裁判官將案件押後至6月26日,待索閱被告背景及社會服務令報告後判刑。

其他報道:藉猜拳狎7歲繼妹 大專生兄長被判感化18個月

其他報道:【天氣速遞】酷熱警告生效 中午錄得32.6度 破今年最高溫

其他報道:文子星引渡聆訊 官駁回處理人權問題要求:只有責任處理交付審判程序

相關字詞﹕錢小豪 龐景峰 無牌駕駛 美國牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞