港聞

法醫解剖證泳客溺斃 康文署認3救生員擅離職守 (15:06)

40歲男泳客3年前在北葵涌賽馬會游泳池溺斃,死因庭今日(5日)繼續研訊。法醫的解剖報告確認,事主死因是溺斃,而他沒有突發性心臓病。康文署代表律師向家屬道歉,稱這是「無人想見到的意外」,承認案發時有3名救生員擅離職守,「情况不理想」。所有證人已傳召完畢,案件將於明日(6日)裁決。

事主郭紹豪(終年40歲)於2016年8月11日下午5時許到北葵涌賽馬會游泳池游泳,被救起時已昏迷,送院不治。

急症室醫生表示,事主在送院過程中已沒有呼吸和脈搏,但他仍為事主打強心針,急救20分鐘後證實死亡。

為事主解剖的法醫莫嘉健供稱,他發現事主氣道內有帶泡沫的液體,兩邊肺部體積大及充滿水,肺泡擴張,判斷事主死因是溺斃。雖然發現事主心室有輕微肥大,但不屬突發性心臟病。

康文署代表律師結案陳辭時向家屬致歉,提到在瞭望台一台的救生員鄭國輝已跟從指引,有10秒橫掃泳池一次,但仍然看不到事主,鄭國輝對此感到很後悔。康文署一方續稱,研訊發現有3名救生員離開崗位前沒有通知上級,承認「情况不理想」,但補充「任何制度都要靠人執行」,事後康文署已加強培訓和盡量改善。

其他報道:藉猜拳狎7歲繼妹 大專生兄長被判感化18個月

其他報道:【天氣速遞】酷熱警告生效 中午錄得32.6度 破今年最高溫

其他報道:文子星引渡聆訊 官駁回處理人權問題要求:只有責任處理交付審判程序

相關字詞﹕北葵涌賽馬會游泳池 死因庭 救生員 擅離職守 編輯推介

上 / 下一篇新聞