港聞

【逃犯條例】李家超:內地司法居前位 (14:35)

保安事務委員會召開最後一場特別會議,討論《逃犯條例》的修訂。保安局長李家超引述世界經濟論壇發表的司法獨立排名調查,中國獲4.5分,在140個國家中排45位,指出內地司法獨立排名佔前三分之一。

法律界立法會議員郭榮鏗提問時則引述同一調查指出,中國在人權問題上保護不足,在126個國家中排名僅排121位。李家超表示,不同領域有不同參考,不想爭辯。

相關報道:【多圖】李家超會後遭民主派阻離開 范國威倒地傷手指 

會議結束後,部分民主派議員包括毛孟靜、范國威和朱凱廸等,手持「反送中」標語及橫幅向李家超示威。李家超被議員包圍,場面一度混亂。保安隨後安排李家超由樓梯離開。

其間范國威額頭和手指受傷,一名立法會保安員亦受傷,需要送院。

逃犯條例 相關報道:

【短片】首公開露面 黃台仰:修例打破防火牆 李東昇:德國可考慮廢除現有移交協議

明報民調:九成受訪者反修例 七成稱周日遊行 學者:社會重回佔運前氣氛

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞