港聞

【六四30年】燭光集會晚上8時坐滿6個足球場 何俊仁料人數近年之最 (20:52)

【20:52更新】晚上8時許,由天后巴士站前往維園仍然人流不絕,更「打蛇餅」,警方實施人流管制,參與人士需等候較長時間,緩慢地入場,惹起部分人不滿。至8時50分,維園草地亦已坐滿,部分參加者要站在草地外。

【20:01】支聯會第30年舉辦悼念六四燭光集會,今年集會以「人民不會忘記」為主題,截至晚上8時、集會開始時,市民已坐滿6個足球場,仍有大批市民沿銅鑼灣及天后方向入場,支聯會要把市民分流至草地。

晚上6時,市民已坐滿一個足球場,其時仍未停雨,不少人帶備雨傘,早於下午便已到台前佔有利位置,當中以中、老年人為主;間或有年輕學人、穿校服的學生到場,但所佔比例不高。

及至7時下班時間後,人流從銅鑼灣、天后等四方八面步入維園,當中以成年人為主,亦有父母帶同子女入場,大會於7時15分宣布,市民已坐滿4個足球場。

支聯會主席何俊仁其時表示,相信較早前下雨天氣和地面濕滑沒有影響市民入場意欲,「看到市民帶備雨具,不停湧入會場,可見他們無顧風雨的決心。」他指難以估計出席人數,但按目測,相信會是近年之最。

今年集會有「佔中案」被判罪成及緩刑的牧師朱耀明講話,亦有歌手黃耀明首次公開唱出悼念六四的新作《回憶有罪》。

圖輯:link.mingpao.com/58810.htm

六四30年 相關報道:

六四倖存者李蘭菊:維園燭光才是港人真正精神面貌

曾參與黃雀行動 燭光集會參加者憶述當年營救學生

80後母憂兒子被洗腦 盼從小教育明辨是非

廣東父攜幼參與燭光集會:追求民主如朝聖

支聯會:六四紀念館內地參觀者大增

【短片】今晚8時維園燭光集會 黃耀明獻唱 播放《我是記者》

天安門加強戒備 天安門母親赴萬安公墓拜祭

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 燭光晚會 六四晚會 維園 六四集會 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞