港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】佘繼標︰支持修例新版本 盼不追究生效前事件 (13:55)

政府日前就《逃犯條例》修例再提出6項新建議,香港中小型企業聯合會創會會長佘繼標表示,該會支持政府提出的最新修例版本,但希望政府不設追溯期,對法例生效前的事既往不究,釋除港商疑慮。

佘繼標今早(4日)在港台節目中表示,香港人很守法,若說香港是逃犯天堂,說法不公平。他認為逃犯條例修訂是針對過去十年八載由內地潛逃到香港的貪官,質疑為何要牽涉到港商,擔心修例或會窒礙港商到大灣區發展,令港商打退堂鼓,「不玩了」。

佘繼標稱內地有很多灰色地帶,有些事不是犯法,而是經濟糾紛,卻可能被地產商或地方政府「屈你犯法」,因此,他希望修例收窄範圍,不設追溯期,對法例生效前的事既往不咎。

政府日前就《逃犯條例》修例再提新修訂,拋出6項建議,包括移交罪行適用範圍由可判監逾3年的罪行,提高至可判監7年或以上;及透過政策聲明,說明港府只處理由內地最高人民檢察院提出的申請等。

逃犯條例 相關報道:

條例列明倘涉國防中央可指令移交 林鄭:影響特首把關權力說法不成立

條例列明倘涉國防 中央可指令移交 陳文敏:意味廢除特首把關權力 陳弘毅:只適用於外國申請

前刑檢專員:中央從未干預移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 佘繼標 港商 中小企 編輯推介

上 / 下一篇新聞