港聞

下一篇
上一篇

網民疑論壇留言「在港鐵斬人」 警拘29歲男 (00:34)

【6月4日00:34更新】警方深入調查後,昨晚(3日)在尖沙嘴區拘捕一名29歲男子,涉嫌刑事恐嚇,他其後被帶署扣查,案件由元朗警區刑事調查隊跟進。

【6月3日19:39】據了解,警方昨晚(2日)於天水圍警署收到報案,有人在網上遊戲「傳說對決」的論壇揚言會效法台北捷運隨機殺人案兇手鄭捷,持刀在港鐵斬人,其後刪去留言。據悉警方已指示鐵路警區人員巡邏時多加留意可疑人士。

警方回應表示,昨晚接獲罪案消息,指出有人在互聯網上發表懷疑恐嚇言論;案件交由元朗警區刑事部調查。

據悉有關消息已在警隊內部廣泛流傳,有前線警員認為警方只通知鐵路警區人員,做法有欠妥當,因當事人未有列明地點,警方應通知所有警區同事以及盡快通知市民,令市民有所防範。

據知,報案人為網上遊戲「傳說對決」論壇的網主,其報案稱昨日較早時分,在遊戲論壇內發現網名為「Liu Kun Wa」會員發表言論,揚言自己效法台灣的鄭捷,持刀在港鐵斬人,但無提到日期、時間、地點,有關留言其後在論壇被刪除。

台灣學生鄭捷2014年在台北捷運列車內隨機殺人,造成4死24傷,事後被判死刑。

相關字詞﹕警方 警察 論壇

上 / 下一篇新聞