港聞

下一篇
上一篇

港婦獨遊日本富山縣失蹤 丈夫懸紅100萬日圓尋妻 (23:59)

【23:59更新】入境處晚上回覆明報查詢,就一名港人懷疑在日本富山縣失聯,入境處接獲家屬求助後,已按家屬提供的資料,透過外交部駐港特派員公署及中國駐名古屋總領事館了解情況。入境處會繼續與公署丶領事館及當事人家屬保持密切聯繫,按家屬意願提供協助。

【21:34】一名香港女子4月在日本富山縣旅遊時失蹤,她的丈夫在日本當地報案後,至今未有消息,現懸紅100萬日圓(約7.2萬港元)盼尋獲妻子。

失蹤女子為葉莘蕻(Sally Yip San Hung),今年4月20日在日本富山縣失蹤,她當時是獨自旅遊。葉莘蕻於當日早上8時20分與丈夫聯絡,中午在富山多米酒店退房;經當地警方調查,最後有人看見葉莘蕻的時間為同日下午1至2時,地點是富山環水公園的星巴克(Starbucks)。葉莘蕻至今毫無消息。

何小姐協助葉莘蕻的丈夫劉先生在facebook發布尋人消息,她今晚(3日)接受明報網站記者查詢時表示,葉莘蕻與丈夫為香港人,由於劉先生在重慶工作,兩人於重慶居住。葉莘蕻失蹤後,劉先生飛往日本報案,亦先後向香港入境處、香港駐重慶聯絡處、中國駐日本及名古屋大使館、日本富山縣中央警察署求助。

劉先生現懸紅100萬日圓,盼尋獲葉莘蕻。何小姐稱,劉先生委託日本代理人黃洋作為聯絡人,若有葉莘蕻消息,可致電070-1452-4456,或電郵至yellowsheep156@gmail.com

其他報道:廚工涉冒充男警狎3女網友 案件今開審

其他報道:調查揭六成醫生不滿醫管局工作量 陳沛然促叫停醫院認證計劃

相關字詞﹕日本 旅遊 失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞