港聞

足浴店女店員淋老闆娘通渠水 官斥行為冷血 判監12年 (17:55)

嗜賭足浴店女店員拖欠老闆娘6萬元款項,遭催促還債後感到走投無路,向老闆娘淋通渠水,以致她全臉發黑,送院後證實她臉、頸及上身等有七成皮膚受到三級程度全層化學燒傷,明顯毀容、失去部分鼻軟骨等。女店員今日(3日)在高院承認一項有意圖而淋潑腐蝕性液體罪名,法官直斥店員行為冷血,又表示老闆娘自覺猶如行屍,將無法開展新一頁,重判店員12年監禁。

相關報道:足浴店老闆娘遭欠債女店員淋通渠水 毀容致失去鼻子

法官引述報告,稱受害人毀容、抑鬱、因嘴巴不能全合而無法進食固體食物、眼睛不停流眼水、呼吸不暢順、難以走路,以及身體痕癢疼痛。

精神科報告更指出,受害人案發後自覺如行屍(Walking-dead),她亦不敢走在街上,甚至曾有路人不願其子女靠近,亦有商户不願賣食物給她。

法官判刑,稱一幅照片勝過千言萬語,驟看受害人傷勢照片,已想像到她所承受的多麼恐怖。法官續稱,被告但照娟(50歲)預先購買通渠水,顯示她早有預謀及有意識地犯案,不接納辯方說一時衝動,更斥被告行為冷血。

法官表示,受害人已無法開展新的人生,相信其男友亦不會再照顧她,她亦只好靠綜援維生。法庭須在判刑中予以阻嚇性及公眾對罪行的譴責,案中唯一求情理由只是被告直接認罪,終判被告入獄12年。

其他報道:【沙中線】分判商稱曾遭禮頓指涉連接縫漏水現裂痕

其他報道:中年漢馬會泳池溺斃 康文署:現場救生員稱「去飲水」 無通知上級

其他報道:港大民研:六成市民認為港人有責任推動內地民主發展

相關字詞﹕有意圖而淋潑腐蝕性液體罪 通渠水 毀容 抑鬱 編輯推介

上 / 下一篇新聞