港聞

【逃犯條例】法律界選委邀面談 特首辦回信沒答應安排 (16:57)

30名法律界選委早前去信特首林鄭月娥,邀請她或相關官員公開會晤以解釋《逃犯條例》修訂。特首辦今日(3日)回信予代表法律界選委的大律師公會前主席陳景生,未有答應安排會面。

特首辦在信中稱,立法會在草案恢復二讀前,安排了5次共20小時的保安事務委員會特別會議,由官員回應立法會議員質詢,歡迎法律界選委透過該平台表達意見。

法律界選委、公民黨主席梁家傑批評,林鄭月娥拒絕與法律界選委會面,是「貫徹始終地對法律專業不尊重」、不想與任何人講道理,認為法律界選委作為其選民亦不願意對話,反映她的政治態度囂張。

梁家傑說,保安局長李家超稱法律界不明白修例,選委「畀機會你(特首)開導我們」,林鄭月娥卻輕藐法律界,反映政府已將《逃犯條例》修訂「當政治任務般做」。

李家超早前在保安事務委員會會議上,稱新聞界以至法律界人士「根本唔了解《逃犯條例》運作」。30名法律界選委其後就有關言論向林鄭月娥發聯署信,誠邀她或相關官員,在條例草案於大會恢復二讀前,與法律界選委公開會面。

逃犯條例 相關報道:

逾七成中學校友聯署反修例 白宮聯署已破10萬美國須回應

6月9日反修例遊行獲發不反對通知書 維園草地出發

立法會秘書處:收到議員258項及政府1項修正案

馮玉蘭:全球13城市6月9日發起「全球反送中大遊行集會」

反修例遊行人數大增當局會否撤回? 田北俊:信中央會聆聽民意更嚴把關

李家超:修例令移交逃犯個案可「七成處理到」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 林鄭月娥 特首辦 李家超 保安局 法律界 法律界選委

上 / 下一篇新聞