港聞

下一篇
上一篇

足浴店老闆娘遭欠債女店員淋通渠水 毀容致失去鼻子 (14:30)

嗜賭足浴店女店員拖欠老闆娘6萬元款項,遭對方男朋友催促還債,聲稱在感到憤怒及走投無路下,到老闆娘家中謊稱還錢,突向老闆娘淋通渠水,再取出一把8吋長生果刀,砍中對方額頭。老闆娘受傷倒地,滿身鮮血,全臉發黑,被送院接受治療,證實她臉、頸及上身等有七成皮膚受到三級程度全層化學燒傷,明顯毀容、失去了部分鼻軟骨等。女店員今日(3日)在高院承認一項有意圖而淋潑腐蝕性液體罪名,還押至下午判刑。

認罪的女被告但照娟(50歲),一邊聽取辯方讀取其親撰的求情信時,一邊在犯人欄哭泣,其間辯方稱,被告於湖北出生,結婚後誕有一子,但之後離婚再嫁予另一港人,移居香港,可惜第二段婚姻同告失敗,之後染上賭癮,經常去澳門賭博。她向受害人黃琼道歉,希望對方原諒,又指出她的男友對她不離不棄,不過法官則說,若看到受害人傷勢,法官都不肯定受害人的男友會否繼續支持受害人。

控方案情指出,被告和受害人在2003年相識,不時一起到澳門賭博,2016年11月至2017年2月期間,被告在受害人開設的足浴店工作,並拖欠了6萬元賭債,而兩人不時發生爭執。案發於2017年4月23日,被告聲稱還錢,到受害人深水埗家中,向受害人淋一瓶通渠水,之後再取出刀子向受害人砍了5至6下;受害人被襲中即時倒地,不省人事。

被告自行報警,以及向鄰居求助,說自己殺了人,又向到場協助的友人說:「我現在也後悔了」。受害人被送院接受治療,診斷結果是她的臉、頸、上肢兩側、前胸、上背及下肢兩側約七成皮膚受到三級程度的全層化學燒傷、前額有裂傷、右胸尖位有插傷。

受害人共接受14次植皮手術,而受害人明顯毀容、失去部分鼻軟骨及面部的正常輪廓。面部、頸部、上身和上肢的大部分皮膚均布滿大面積深層粉紅色的肥厚疤痕。事後通渠水經化驗下,其硫酸濃度達97%。

其他報道:處理派4000 外判員工投訴亂象 收確認短訊不代表入齊資料 無證可入辦公室

其他報道:食類固醇影響生活情緒 25歲眼疾患者服生物製劑減副作用

其他報道︰【逃犯條例】逾七成中學校友聯署反修例 白宮聯署已破10萬美國須回應

相關字詞﹕足浴店 老闆娘 毀容 店員 欠債 澳門賭博 編輯推介

上 / 下一篇新聞