港聞

下一篇
上一篇

【六四30年】封從德手寫信:支持港人爭取民主 反對「送中條例」 (19:50)

流亡海外的北京八九學運領袖封從德本計劃來港出席六四燭光集會,今午(2日)被拒入境;支聯會稱,對特區政府再次拒絕民運人士持合法證件來港表示強烈譴責。

封從德透過支聯會發表手寫信,信中寫到:「香港是自由世界與極權專制對決的最前線,三十年前港人與全球華人一起支持北京學運,三十年後全球華人和一切自由民主力量應大力支持港人爭取民主,反對中共專制勢力之擴張,尤其是『送中條例』」。

封從德向香港及全球華人同胞寄語:「保持信心,發揚八九民運抗暴勇士們為國為民、犧牲奉獻的『六四真精神』,團結一致、奮勇向前,直到憲政民主真普選在中華大地實現的那一天」。

此外,封從德透過支聯會表示,1990年他沒有任何證件偷渡進香港,又偷渡出香港,再偷渡進法國,一切順利;如今有合法證件本可以簡單合法進香港,卻被原機遣返,說明香港「一國兩制」完全騙人,香港沒有獨立司法,聽命於中共;若有「送中條例」則會被引渡給中共內地。他呼籲港人及內地人到維園共舉燭光。

六四30年 相關報道:

蔡耀昌:學運領袖封從德被拒入境

六四學運領袖入境受阻?張建宗:不評論個別個案

記者前軍人學運領袖親述當年

稱六四集會為悼念 李卓人:別糾纏「愛國」

【短片】回顧1989至2018年 《明報》六四報道

尤維潔fb發布影片 「分享難屬痛苦」 天安門母親悼兒:30年沒公開紀念 請原諒我

相關字詞﹕封從德 六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 六四時間線 六四事件香港遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞