港聞

下一篇
上一篇

【六四30年】八九學運領袖入境受阻?張建宗:不評論個別個案 (15:30)

政務司長張建宗今午(2日)會見傳媒,被問到有傳媒報道八九學運領袖入境香港受阻,他表示,入境處按法例有政策,不評論個別個案。

《蘋果日報》報道,封從德今午由日本東京飛抵香港,準備出席六四維園晚會,過境時被帶走,未知能否順利入境。

另外,提及立法會秘書處收到議員就《逃犯條例》修訂提出共258項修正案,張建宗承認草案有爭議,重申尊重不同意見,會盡量解釋。他續說,需要通過《逃犯條例》修訂後,才能與台灣一方商討逃犯移交。張建宗又強調尊重立法會,但立法會7月中休會,事件有時間因素,希望實事求是處理。 

六四30年 相關報道:

封從德手寫信:支持港人爭取民主 反對「送中條例」

被拒入境遣返日本 封從德:中共唯恐不及 心虛到極點

記者前軍人學運領袖親述當年

稱六四集會為悼念 李卓人:別糾纏「愛國」

【短片】回顧1989至2018年 《明報》六四報道

尤維潔fb發布影片 「分享難屬痛苦」 天安門母親悼兒:30年沒公開紀念 請原諒我

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 封從德 編輯推介

上 / 下一篇新聞