港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】馮玉蘭:全球13城市6月9日發起「全球反送中大遊行集會」 (14:32)

逃犯條例》修訂爭議不斷,「全港反送中聯盟」今日(2日)發起行動,參與者手持多國語言請願牌,表達反對引渡往中國,要求撤回修例。

上周初特意返港出席行動的港加聯主席馮玉蘭透露,全球6國、共13個大城市,包括紐約、華盛頓、多倫多、溫哥華、倫敦、柏林等地,本月9日將發起「全球反送中大遊行集會」,冀國際公民社會同心協力聲援香港,捍衛國際社會每個公民在港的安全及經濟利益。

馮玉蘭稱,具體細節由每個城市按各自情況而定,據她所知,絕大部分行動均是在中國領事館或香港經貿署舉行,例如在多倫多會於香港經貿署集合,遊行到中國領事館示威。她表示,修例對全球所有國家公民,不論是在港工作、居住、旅遊、入境經過香港,都有機會因修例通過,而被引渡回中國接受不公審判,對全球公民造成嚴重影響,亦嚴重違反一國兩制下,承諾給予港人的自治、司法獨立精神。

代表「洛杉磯香港論壇」的林先生表示,在美國的港人非常關注修例,因美國很多人都經常來港旅遊,修例後對全世界都會造成緊箍咒的效應。

逃犯條例 相關報道:

反修例遊行人數大增當局會否撤回? 田北俊:信中央會聆聽民意更嚴把關

李家超:修例令移交逃犯個案可「七成處理到」

符條例限制 過境客可移交 涵蓋「任何在港者」 泛民:難釋國際疑慮

李柱銘:直上大會破壞立會程序 特首應負最大責任撤回草案

李家超:陳同佳不會移交內地 只會移交至台灣

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞