港聞

【逃犯條例】反修例遊行人數大增當局會否撤回? 田北俊:信中央會聆聽民意更嚴把關 (11:47)

自由黨榮譽主席田北俊,在無線電視今早(2日)播出的專訪節目《講清講楚》中稱,下周日(9日)民陣遊行時,上街表態反對《逃犯條例》修訂的人數若大幅增加,他相信中央政府亦會聆聽民意,會決定是否仍「啟動」涉及相關修訂的工作,包括會更嚴格把關是否行使相關權力。

田北俊解釋,他相信今次是中央政府「啟動」要修訂《逃犯條例》;但他認為,中央今次有見外國商會和大批市民公開反對,相信會在是否行使修例後所獲權力方面,把關會更嚴。

另一方面,田北俊被問及,支持及反對修例陣營早前各自動員,往後會否令社會撕裂。田北俊答說:「我覺得唔會撕裂到,因為大部分市民都係反對修例」。

田北俊提醒自由黨和其他建制派政黨,決定投票取向前要注意,會否影響他們往後在地區直選甚至所屬功能團體的選票。但他表示,中聯辦早前向港區人大政協宣示中央取態後,建制陣營迅速歸邊,會影響特區政府往後的管治。

逃犯條例 相關報道:

逾七成中學校友聯署反修例 白宮聯署已破10萬美國須回應

李家超:修例令移交逃犯個案可「七成處理到」

符條例限制 過境客可移交 涵蓋「任何在港者」 泛民:難釋國際疑慮

李柱銘:直上大會破壞立會程序 特首應負最大責任撤回草案

李家超:陳同佳不會移交內地 只會移交至台灣

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 田北俊 自由黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞