港聞

下一篇
上一篇

羅致光鼓勵採「組裝合成」建社福設施 (12:06)

勞工及福利局長羅致光今日(2日)發表網誌,鼓勵社福機構考慮要求承建商採用「組裝合成」建築法,加快社福設施落成。

羅致光表示,他上月到建造業議會的「組裝合成」建築法展現中心參觀,更了解這建築方法,可將大部分人手密集和需時較長的工序在預製工場完成,然後運到地盤組裝,節省約兩至三成建築時間,有效控制品質,達至更佳的成本效益,更可減少尤其涉及高空工作的工地意外。

羅致光說,社署會透過建築署的技術支援,提供「組裝合成」建築法的專業意見,協助社福機構的顧問團隊完善設計,又稱若承建商採用這種新技術,有機會獲得基金資助。

羅致光稱,全球首個以「組裝合成」建築法建成的護老院,已經在新加坡落成啟用。

其他報道:張建宗:受惠政策及惠民措施 有5人基層戶稍後最多可獲1.5萬元

其他報道:特稿:濾水廠停運16年 1頃地曬太陽 有車路連接 夠建千伙住宅

相關字詞﹕羅致光 組裝合成 社福機構 社福設施

上 / 下一篇新聞