港聞

25歲男涉偷車醉駕 元朗避警截查兩衝燈終被捕 (11:32)

元朗一名男子逃避警方截查,其間兩度衝燈並先後撞向一部的士和私家車。警方截停該名司機後,以涉嫌瘋狂駕駛等罪將他拘捕。

事發凌晨2時40分,警方新界北總區交通部執行及管制組人員,在元朗教育路巡邏期間,發現一輛私家車死氣喉發出巨響,遂要求私家車停下;惟司機未有聽從指示,並繼續沿康樂路往青山公路(元朗段)方向駛走,警方於是展開追截。

涉事私家車逃走期間,分別於康樂路及擊壤路衝紅燈,並於元朗青山公路(元朗段)與擊壤路交界,撞向一輛行駛中的的士,導致的士左邊車頭損毀,零件甩脫散落地上。私家車司機其後於私家車行駛期間「跳車」離開,私家車繼而撞向一輛停泊在擊壤路的私家車。

警員趕至,終在擊壤路截停該名25歲李姓私家車司機,司機未能通過酒精呼氣測試。警方經初步調查,發現私家車車牌與行車證不符,懷疑李擅自取去該私家車,遂以涉嫌瘋狂駕駛、酒後駕駛、使用虛假文書及暫列擅自取去交通工具,將他拘捕。

事件中,一名47歲許姓的士司機受傷,清醒被送往博愛醫院治理;被捕的李姓司機同告受傷,惟拒絕送院。

相關字詞﹕瘋狂駕駛 元朗

上 / 下一篇新聞