港聞

下一篇
上一篇

張建宗:受惠政策及惠民措施 有5人基層戶稍後最多可獲1.5萬元 (10:46)

政務司長張建宗發表網誌,指出政府推出的多項政策措施和一次過惠民措施,均有助紓緩基層家庭生活壓力,並舉例稱一個有5名成員的基層家庭,透過申請各項津貼,每月可額外獲近1.5萬元。他亦指出,政府最快在兩星期後,向領取長者生活津貼等市民「出雙糧」,另未在限期內領取1月份公共交通費用補貼的32萬名市民,亦可於下周六(15日)前盡快登記領取。

張建宗在網誌中,以一個有5名成員的基層住戶作例子,解說政府各項津貼如何幫助基層。他舉例稱,根據在職家庭津貼計算方法,全職工作的父親可獲每月1200元高額津貼,兩名就讀中學的子女每月合共可獲2000元兒童津貼,70歲的祖母可領取每月3585元高額長津,再計及兩名子女一次過獲發合共5000元學生津貼,和其中一名子女為下年度中學文憑試學校考生,可獲代繳考試費3132元等,這個基層住戶可獲額外發放14917元。

此外,他指出,政府預計最快在兩星期後,向領取長津、「生果金」、傷殘津貼和綜援市民「出雙糧」。另因應有32萬名市民未在領取公共交通費用補貼期限內領取1月份補貼,政府推出臨時特別安排,這些市民可於下周六(15日)前,透過致電計劃熱線電話2969 5500登記,申領逾期未領取的補貼。

張建宗指出,本屆政府致力構建一個關愛共融平等的社會,正所謂「民生無小事」,無論大事或小事,只要關乎民生,政府都會高度重視,急民之所急。他續說,政府會繼續善用一國之本,兩制之利的獨特優勢,發展經濟,改善民生。

其他報道:特稿:濾水廠停運16年 1頃地曬太陽 有車路連接 夠建千伙住宅

其他報道:佔中醫療隊長 赴「最不幸之地」尋人性美善 避港政治烏煙 歐耀佳戰地唞氣

其他報道:食尖沙嘴JK Brother's活八爪魚刺身醬油蝦 4人疑食物中毒兩人入院

相關字詞﹕張建宗 基層 編輯推介

上 / 下一篇新聞