港聞

劉業強無競爭下連任鄉議局主席 稱未來繼續解決城鄉矛盾 (20:50)

新界鄉議局今日(1日)舉行換屆選舉,屬於元朗約的劉業強在無競爭下連任主席,兩個副主席的位置則有5人競爭。屬南約的副主席林偉強遇到挑戰,但終當選連任;沙田鄉委會主席莫錦貴亦當選,接替退下火線、屬大埔約的副主席張學明。劉業強表示,希望鄉議局選舉後一團和氣為新界人服務,丁權案上訴方面,他有信心會勝訴。他又稱,未來會繼續解決城鄉矛盾,並一如以往支持政府,但亦會反映意見。

新界27個鄉事委員會由元朗約、大埔約及南約組成,按慣例他們各有1人出任鄉議局正、副主席。副主席的有競爭選舉,對上一次已是8年前。今屆大埔約有3人出選,莫錦貴取得58票,以1票險勝大埔鄉委會主席林奕權,西貢北約鄉委會主席李耀斌得21票。莫錦貴形容選前有信心,但賽果「險過剃頭」。他稱,任副主席會視劉業強馬首是瞻,又說近年鄉郊權益被挑戰,他希望將城鄉矛盾消除,「城市人都應該諒解新界人犧牲很多,令他們安居樂業」。

屬於南約的原副主席林偉強,遇梅窩鄉委員會主席黃文漢挑戰,但終以77票保住副主席之位,後者得60票。 

3人任期4年,直至2023年5月底。

其他報道:東涌辦全港首個濕貨墟市 居民:冀設立臨時街市

其他報道:習近平回信澳門小學生:祖國是堅強依靠 十分欣慰你們從小懂得這道理

其他報道:【非洲豬瘟】上水屠房料明日中午完成殺豬 陳肇始:目標日日清屠房豬

相關字詞﹕新界鄉議局 鄉議局換屆選舉 劉業強 編輯推介

上 / 下一篇新聞