港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】李柱銘:直上大會破壞立會程序 特首應負最大責任撤回草案 (20:07)

反對《逃犯條例》修訂遊行將於6月9日舉行,資深大律師、民主黨創黨主席李柱銘表示,香港作為國際城市,政府理應保障市民安全,最有責任阻止修例通過,撤回草案,但現時政府卻帶頭提出修例,並破壞立法會既定程序,直上大會。

李柱銘說,通過修訂《逃犯條例》後,香港任何一個人都有可能被引渡到中國內地,在內地的法庭受審,「國內無法治,隨時可以作一條假的控罪告你,無得打、無機會,一定會逼你認罪,而且要對住電視機認罪」,令每個香港人都有危險。

他反問,如政府無法保障市民安全,「點有安定,無安定點有繁榮?」他指出,鄧小平當年提出「一國兩制」是要香港保持繁榮安定,為大前提,修例後將「沒了安定」,不明白為何政府要堅持通過。

李柱銘認為,政府應撤回草案,而特首應負最大責任。

逃犯條例 相關報道:

李家超:陳同佳不會移交內地 只會移交至台灣

李家超:提高刑期門檻至7年是唯一修訂 其他屬行政措施

李家超拒評劉鑾雄移交澳門 梁志祥:社會憂有人在內地被砌生豬肉

張建宗重申移交有重重把關 強調無政治任務

譚耀宗:本屆立會休會前通過修例最好

佘繼標稱內地仍有潛規則 憂中小企「誤中地雷」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞