港聞

下一篇
上一篇

習近平回信澳門小學生:祖國是堅強依靠 十分欣慰你們從小懂得這道理 (14:46)

今年是澳門回歸20周年,澳門濠江中學附屬英才學校的小學生,近日去信國家主席習近平,講述他們對「祖國母親」含義的理解,並表示他們決心長大後把祖國和澳門建設得更美好,又向習近平送上一幅彩筆畫。新華社在「六一」國際兒童節發稿,稱習近平周五(5月31日)回信。

習近平讚揚這批小學生彩筆畫畫得很好,說話也真誠,充分體現小朋友們美好心靈;又稱回歸20年來,澳門發展日新月異,澳門同胞工作生活愈來愈好,「祖國是澳門的堅強依靠,你們從小就懂得這個道理,我十分欣慰」。

習近平又向這批小學生說:「你們是祖國的花朵,是澳門的未來。希望同學們不辜負杜嵐老校長的期望,傳承好愛國愛澳優良傳統,珍惜時光,刻苦學習,健康成長,長大後為建設澳門、振興中華多作貢獻。」

新華社在文末有提及濠江中學的歷史,稱濠江中學創建於1932年,以愛國愛澳、為社會培育人才為辦學宗旨,是澳門中小學生人數最多的學校。新華社有特別指出該校素有愛國主義傳統,1949年10月1日新中國剛剛成立,時任校長杜嵐就帶領學校師生升起了第一面五星紅旗。

(新華社)

其他報道︰反制加碼 中國推「不可靠實體清單」 專家:會使美國相關企業叫苦不迭

其他報道︰IEEE限制華為 候任主席稱震驚

相關字詞﹕澳門 澳門回歸 濠江中學 習近平 兒童節 愛國 編輯推介

上 / 下一篇新聞