港聞

下一篇
上一篇

屯門山羊群出沒 走入兆康苑花圃食草 (14:15)

【14:15更新】及後一名年約70歲老婦前來趕羊,其間她猶如父母教子般,手執羊角責罵羊群:「以後冇得出去!無嘢食,話之你哋餓死。」羊群應聲跟隨老婦返回羊欄。老婦表示,她於屯門藍地康寶路一處空地自製羊欄飼養十多隻山羊,每隻均有自己名字,其中一隻名為「豆豆」的公羊為首領,平日自己放養牠們到附近食草,認為自己跟其他人養貓狗差不多。她指今早「豆豆」帶領羊群出外「搵食」,詎料羊群愈走愈遠,最終走到兆康苑花圃食草。

【11:30】早上近11時,警方接獲多人報案,稱屯門兆康苑附近有大批流浪動物徘徊,警員到場發現為數約10隻黑白色的山羊在五柳路迴旋處行走,及後經兆康苑巴士總站走入兆康苑內,於苑內花圃食草,警員正觀察牠們動向。

元朗動物教育基地「羊咩咩樂園」負責人、人稱「羊佬」的邱伯表示,香港本地沒有野生山羊,自己近期亦沒有山羊走失,但山羊不時趁圍欄打開或有破損時逃走,懷疑該批山羊是從附近牧場走失,輾轉走進兆康苑內覓食。

相關字詞﹕山羊 編輯推介

上 / 下一篇新聞