港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例 .短片】張建宗重申移交有重重把關 強調無政治任務 (10:31)

政務司長張建宗表示,政府對移交逃犯程序有嚴謹把關,不會隨便移送逃犯,又強調政府在修訂《逃犯條例》上無政治任務。

張建宗今早在港台節目《星期六問責》中稱,「如果我們要移交(逃犯),一定會有一個證書,對方一定要接受,我們才送人走,不是隨便移送」。他又說,人道要求如探視、公開審訊、有律師代表,可以由特首在發出證書前加入。張建宗指出,不將額外人權保障寫入修訂《逃犯條例》中,是要保持靈活性,重申有嚴謹的重重把關。張建宗表示,移交逃犯程序由中立、非政治化的公務員執行,強調無任何政治任務、無任何隱藏議程、無「彈弓手」,政府真正希望實事求是。

張建宗節目結束後接受記者訪問時重申,政府一直樂意與不同團體及持分者溝通,討論修例,希望通過深入淺出的解釋,市民大眾能明白修例內容,並感到放心及安心。他指出,政府並無訂立「死線」要求立法會在7月前一定要通過草案,政府會將決定權交給立法會大會,全力配合立法會討論,希望能在「陽光之下」將草案說清楚。

逃犯條例 相關報道:

移交後審訊不公 鄭若驊:可當地申訴 拒法例寫入人權保障 稱保靈活性

田北辰說「6.27投票」 李家超不答「死線」否

「只限中央政府」台灣如何申請 林鄭:要了解 台陸委會:若前提一中 絕不接受

回應外國憂慮 林鄭:面對面解說能釋

梁愛詩:回歸初期缺信心 移交未包內地

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞