港聞

下一篇
上一篇

跑馬地隧道露宿者猝死 剛出獄一天有吸毒習慣 (19:26)

今早7時許,一名男子被發現倒臥在跑馬地黃泥涌道一條行人隧道,救護人員到場,證實該男子當場死亡。警方到場,經初步調查,相信該男子為露宿者,66歲,姓張,事件無可疑。

據與死者一同露宿的露宿者透露,死者人稱阿耀,在附近露宿數年,有吸食毒品習慣,平日靠綜援及在附近行乞維生,早前因藏毒被捕,入獄兩個月後,剛出獄一天,昨日又與其他朋友一同吸毒。他指出,阿耀因靠打針吸毒,全身「無忽好肉」,需要用輪椅代步。現場遺下他生前使用的輪椅。

根據社署數字,2018至19年度全港登記露宿者有1297名,較前一年度上升15%。聖雅各福群會露宿者服務組服務經理李姑娘指,數字上升主要是因為租金上升,令人無法承擔租住樓宇,加上部分人沉溺於壞習慣、家庭問題或有精神問題,因而露宿。

相關字詞﹕露宿者 吸毒 猝死 編輯推介

上 / 下一篇新聞