港聞

下一篇
上一篇

【沙中線調查聆訊】禮頓工程師曾因工程問題遭內部審查 事後兩月升職 (17:44)

沙中線紅磡站新一輪聆訊今日(5月31日)下午繼續,禮頓工程師黎家灝繼續作供。政府及港鐵的律師代表質疑其證供可信性。黎家灝早上供稱,在去年北面隧道被揭發有滲水問題時,「唔記得」有否向上司Jon Kitching交代問題,但他下午再改口說「可能有這段對話」;並承認去年2月曾因工程問題接受禮頓的「內部審查」,但黎家灝的事業無受影響,反而在兩個月後獲擢升成高級工程師。

政府代表資深大律師許偉強引述Jon Kitching的書面供辭,指出他最少兩次向黎家灝了解為何工程出現問題,與黎家灝的說法有出入。黎家灝隨即改口稱「可能有這段對話」,許偉強問Jon Kitching有否為此責難他,黎家灝說「忘記當時內容」,承認其後有因此接受禮頓內部審查。

港鐵代表英國御用大律師Philip Boulding質疑,黎家灝多次強調驗收工序均與港鐵工程師Chris Chan一同進行,但Chris Chan的證供否認有此事,Philip Boulding質疑黎家灝根本無邀請Chris Chan到工地驗收,「從無白紙黑字可證明」。

相關報道:【沙中線調查聆訊】應交百份RISC表格僅交兩份 禮頓工程師:太忙忘記交

其他報道:海洋公園6月起加價逾3% 港人8.31前可舊價買票

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 紅磡站 禮頓 工程師 內部審查 驗收 編輯推介

上 / 下一篇新聞