港聞

被問付訂金是否害了馮永業    陳婉玉:我都唔記得咗,點會諗害咗佢 (14:12)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今在區域法院續審。陳婉玉在盤問下稱,時任港聯航空行政總裁謝天賜2003年帶她到飯局認識馮永業時,雙方應沒交換卡片,她亦不知道馮永業為副秘書長,只知道他是政府官員。陳婉玉今作供完畢,案件押後至下月18日作控辯雙方結案陳辭。

陳婉玉在控方盤問下表示,自己與馮永業2004年6、7月開始計劃投資,亦曾於較早時睇樓。同年5月,她獲委任為港聯行政總裁。

就涉案的雍景臺單位51萬元訂金,陳婉玉說,已忘記有否與馮永業談及如何處理該訂金,亦忘記他有否表示還錢,但同意他沒歸還該51萬元。

陳婉玉又稱,她同意政府官員不能接受薪金以外的款項和利益,惟她從未要求馮永業還錢。被問到會否覺得此舉「害咗佢(馮永業)」,陳婉玉答:「我都唔記得咗,點會諗害咗佢。」

控方向陳婉玉指出,她於2004年9月已知悉馮永業為副秘書長;她知自己能力不足,故需要一個在政府內有影響力的人協助或不刁難她,涉案51萬元是令馮永業在工作上協助或不刁難她。陳婉玉一概表示不同意。

相關報道:陳婉玉︰唔記得立法會上有冇人提過馮永業個名

相關報道:陳婉玉否認所寫「已是頭狗」是罵謝天賜

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 賭王 何鴻燊 謝天賜 區域法院 雍景臺 翡翠園 編輯推介

上 / 下一篇新聞