港聞

陳婉玉否認筆記「已是頭狗」罵謝天賜 (13:34)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今日(5月31日)在區域法院續審。陳婉玉堅稱,她從未「學是非」,將經勞局斥責謝天賜的信件事先交給何鴻燊,甚至稱未看過信件,亦不知何鴻燊事後曾斥責謝天賜。

就港澳碼頭直升機場擴展計劃,陳婉玉稱她沒有參與計劃,但何鴻燊致電她後,便知道「標書出咗」。陳婉玉說,之後便「有參與(計劃),吖唔係有參與,係知道發生咩事囉」。惟陳婉玉又承認,曾就投標一事在2006年8月發電郵,通知公司同事。

控方引述廉署從陳婉玉辦公室搜獲的筆記簿,指出當中大部分紀錄都是何鴻燊與她的對話,小部分是個人意見。控方指出當中一句「已是頭狗」,問陳婉玉是否寫下罵謝天賜。陳婉玉否認,稱「我唔會罵人係狗」。

控方又指出兩段筆記,寫着「我很喜歡現在的job,我很努力去做,因我沒有家庭負擔,同時看見有結果,可以motivate到公司的人及公司,雖然辛苦但我有satisfaction」,「我很喜歡現時的工作,雖然辛苦,但見到可以motivate management staff為公司及一路有improvement,連AT(謝天賜)都admit點解,因為我全情投入工作,沒有(前夫名字),(女兒名字)不在香港,我只有工作」。

陳婉玉解釋,何鴻燊當時問她「玉,你鍾唔鍾意依家工作啊?」,她回答「鍾意」後,何鴻燊向她說「你又冇屋企,冇負擔,畀心機啲做」,所以上述兩段是何鴻燊對她說的話。惟控方稱,上述兩段「似乎係講緊個人感受」,陳婉玉否認。

相關報道︰

陳婉玉︰唔記得立法會上有冇人提過馮永業個名

筆記揭與謝天賜權鬥 陳婉玉:與馮真心相愛

瞞地下情 女兒「好嬲」 赴美解釋盼「破冰」

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 賭王 何鴻燊 謝天賜 區域法院 雍景臺 翡翠園

上 / 下一篇新聞