港聞

47歲爸爸心腎衰竭一度休克 女兒盼有心人捐心 (13:10)

患先天性心漏、47歲的廖忠誠住院3個月出現心臟、腎臟衰竭,周三(29日)一度出現休克,雖經搶救後清醒,但醫生建議要盡快做心臟移植手術,否則再次休克便難以甦醒。

廖忠誠的長女廖小姐說,父親經常在家頭暈、眼矇看不清東西;今年農曆年時覆診,應醫生要求留院至今。她表示,父親住院期間一直靠強心針等維持生命,亦要儀器幫助呼吸;進食亦有困難,每餐只能吃稀粥和豆腐。她續說,父親本周三出現休克,醫生馬上安排人工心臟手術,惟父親認為裝人工心臟後要長期臥牀,家人要全天候照顧,怕成為家人負累而拒絕做手術;廖氏一家現時只能等有心人捐出心臟。

廖小姐表示,父親因先天性心漏影響其活動能力,不僅不能工作,連在家中上廁所都要人攙扶;由於母親及三姊弟均要上班或上學,父親由年紀老邁的祖父母照顧。廖小姐說,父親因為病情惡化覺得虧欠家人,去年確診患上抑鬱症。廖小姐說,作為女兒,除了陪伴什麼都做不到,但「不到最後一刻都不會放棄」。

港島西醫院聯網表示,病人目前情況危殆。

其他報道:七旬翁涉六狎印傭脫罪 官:控方未能證明事主不同意觸碰

其他報道:勞處指引落實參差 清潔工仍探頭垃圾槽

相關字詞﹕先天性心漏 心衰竭 腎衰竭 編輯推介

上 / 下一篇新聞