港聞

下一篇
上一篇

七旬翁涉六狎印傭脫罪 官:控方未能證明事主不同意觸碰 (12:23)

七旬翁疑因印傭有汗味,藉詞其胸部不夠結實致容易出汗,涉六度用雙手按摩印傭胸部約15至30分鐘,稱若仍有臭汗味就解僱她,令印傭就範,她事隔一個月後報警。老翁否認6項非禮罪受審,案件今(31日)在西九龍裁判法院裁決。裁判官指出,事主偷錄兩人對話,肯定被告有觸碰其胸部,但控方未能證明事主不同意觸碰,加上事主證供前後不一,終裁定被告所有罪名不成立;但因被告自招嫌疑,拒絕辯方訟費申請。

被告李衡芳(75歲)被控2017年6月16日至20日期間,在美孚新邨四期一單位內,六度非禮女子X。

裁判官表示,事主詳述遭非禮的情況,被告摸其身體的時間相當長和動作多,按摩胸部30分鐘,又曾示範5個按摩動作,其間事主沒有反抗、表示不滿或反對,但事主在不同意下被摸身體應拒絕,事主的反應令人產生疑問。

事主解釋沒有表達不滿是因害怕被僱主「送返印尼」,裁判官指出被告是摸完事主才講出「送返印尼」此話,故聲稱的理由不成立。

裁判官認為,事主庭上作供和書面證供有很多出入,例如庭上聲稱被告示範5個按摩方法讓事主選擇,書面證供沒有提及;被告從後摸事主乳房,再要求事主轉身捏乳頭,庭上作供則沒有提過,後來更推翻捏乳頭之說。

裁判官提及,事主偷錄兩人對話內容,被告確有觸碰事主胸部,但錄音未能提及何時發生、事主不同意觸碰等,終裁定被告所有罪名不成立。

其他報道:勞處指引落實參差 清潔工仍探頭垃圾槽

其他報道:升小逾七成派首三志願 8年新高

相關字詞﹕法庭 非禮罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞