港聞

下一篇
上一篇

【提提你】個人報稅表最遲6月3日交表 逾期最高可罰1萬元 (17:53)

稅務局5月初寄出268萬份2018/19年度個人報稅表,最後交表期限為6月3日(下周一),仍未填寫報稅表的打工仔,要記得把握周末填表;使用電子報稅則可在7月3日或之前提交。逾時交表,最高可被罰款10,000元。根據稅局規定,若無合理解釋,逾期交表者,最高可被罰款10,000元及少徵收稅款三倍的罰款。

填表時,市民亦需確保沒有填錯或漏填資料。雖然今年政府新增3項扣稅計劃,即可藉自願醫保保費、合資格年金保費和強積金自願供款來扣稅,納稅人亦可申請扣除2019/20年度暫繳稅,但這一年度的寬減稅額上限,則由3萬元下調至2萬元。

相關報道:【報稅懶人包】免稅額有多少?哪些稅項可扣除?夫婦合併評稅更省稅?

其他報道:勞處指引落實參差 清潔工仍探頭垃圾槽

其他報道:升小逾七成派首三志願 8年新高

相關字詞﹕稅務局 報稅 交稅 免稅額 扣稅 年金 醫保 強積 自願性供款 強積金 合併評稅 分開評稅 個人入息課稅 薪俸稅 利得稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞