港聞

【逃犯條例】林鄭月娥:外國對修例有疑慮因不理解 (10:12)

特首林鄭月娥今早(31日)會見傳媒,就英國外相侯俊偉及加拿大外長方慧蘭聯合發表聲明,關注《逃犯條例》修例或對《中英聯合聲明》保障的自由、權利有負面影響,她稱按其觀察,外國國家對修例有疑慮是因為對條例並不理解,若有機會,政府願意面對面逐一解說,相信能釋除很多疑慮。

保安局長李家超就《逃犯條例》修訂再提新修訂,拋出6項建議;林鄭月娥稱,相關建議是回應社會訴求,否認傾斜商界,例如提高移交罪行門檻,適用於所有罪行,並非只是商業罪行,希望社會各界能理性務實討論。

林鄭月娥又說,立法會保安事務委員會召開特別會議,討論《逃犯條例》修訂,政府會把握此平台解說,釋除疑慮。

逃犯條例 相關報道:

田北辰促當局「6月27日投票前」回覆其建議 後稱屬「個人說法」「報道揣測」

移交提6修訂 刑期門檻增至7年 須公開公平審訊拒寫入法例 李家超:最低度改變

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞