港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】記協發起反修例聯署:草案小修小補不能彌補基本缺陷 (20:51)

《逃犯條例》修訂引起爭議,香港記者協會為表堅決反對立場,發起業界簽名運動,並在本地報章刊登聯署廣告,要求當局撤回草案。

記協聲明表示,作為專業新聞工作者,一直堅守客觀中立原則報道社會爭議事件,但更明白首要天職是捍衛自由、公義,為真相發聲,所以必須站出來呼籲政府撤回《逃犯條例》修訂,因為見到傳媒工作者被內地當局以藏毒、走私、行賄、詐騙等莫須有罪名迫害收監,亦深知特首很難對中央政府說不,也明白香港法院無從質疑內地公檢法是否公正獨立。

記協稱,對修訂草案的任何小修小補,都不能彌補修訂案的基本缺陷,即罔顧國際公約要求,把人移交到可能面對酷刑或未必有公平審訊的地方,清楚預見一旦修訂案被通過,香港和內地最後的防火牆將消失,香港法治基石亦會毁於一旦,動搖香港作為國際金融和資訊中心的地位,成為另一個內地城市。

逃犯條例 相關報道:

李家超:提高移交門檻至7年 必須由中央機關提

保良局羅氏基金中學 指聯署涉冒認已報警

近300中小學校友聯署反修例 黃均瑜批政治操作騎劫學校

黃均瑜批聯署政治操作 教聯會曾聲明撐修例 黃:好正常

39建制議員聯署倡罪行年期提高至7年 須中央機關申請

政協陳小春聯署撐修例:我唔識講,總之犯法要繩之於法

6國15議員聯署 籲港府撤回修例

路透:有法官憂修例後受壓「極不安」 法律界6‧6黑衣遊行反修例

民陣不滿警遊行安排 開會中途離場

逾200大專中小學校友師生反修例 撐修例教聯會斥聯署「政治帶進校園」

教局:教員不應灌輸個人立場

上周高院爭取准聘御狀 劉鑾雄撤修例覆核 稱愛國愛港減爭拗

政界料私下「講掂數」不引渡劉

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 聯署 編輯推介

上 / 下一篇新聞