港聞

辯方呈陳婉玉筆記簿 記錄公事撮要何鴻燊提問 (19:09)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今日(30日)在區域法院續審。辯方呈上廉署從陳婉玉辦公室搜獲的筆記簿,內有她摘下的公事撮要。陳婉玉解釋,她於2005年尾、2006年初,「老細(何鴻燊)會問我啲嘢」,一旦「有事唔清楚」及「唔知佢講乜」的時候,就會摘下詳情。

陳婉玉引述筆記,指出何鴻燊說「最重要的,是他(謝天賜)的心不在公司」,「要踢我(陳婉玉)走」,以及「可以坐入meeting,知道他(謝)嘅嘢向你(何)匯報,他(謝)不高興」。

對於上述紀錄,陳婉玉則親自寫「我當然不想被踢出局」,並解釋「因為何生問我想唔想被踢出局,我咪話唔想」。筆記後來更有一句「已是頭狗」,但她忘記所指的意思。

港澳碼頭直升機場擴建計劃開始招標後,陳婉玉稱,「何生問我知唔知個tender(投標)出咗?」她坦言不知,說「唔知,唔知點答,要問返啲staff」。

陳婉玉聲稱,筆記顯示何鴻燊隨後跟她說,「其實我(何)知道tender出了,但因怕AT(謝)知道我哋做法」、「他(謝)一定要找James(謝的姐夫)回來」、「如果他(謝)有看過標書」。陳引述何鴻燊說,「可以在兩個星期搞妥」及提醒「這個是有分數的,滿分是125分,87分pass」。

陳婉玉跟何鴻燊商討後,又寫下他所述:「現已攞(羅)致一位過去曾在政府經濟局及民政局做到很高級的人幫手,知道去那裏找啱的人及如何deal with政府,我有信心及把握投到這個pad(直升機場),只要AT(謝)不搗蛋及將我地(哋)的做法漏出去,他(謝天賜)mad,想我bid不利,那便將我的info漏出去,又或者我請那位人他從中作梗,使我請不到」。

陳婉玉解釋上述紀錄,何鴻燊擔心「請不到」的人是Susan Luke Lyra,後來信德卻成功聘請她任營運總監。審訊明天繼續。

相關報道:陳婉玉庭上展示筆記 有「我是第三者」、「行賄」、「洗去證據」等字眼

相關報道:陳婉玉:與馮永業真心相愛 不覺對方想從中獲利

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 廉署 何鴻燊 謝天賜 港澳碼頭直升機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞