港聞

下一篇
上一篇

「南海一號」燒味部主管收逾1.5萬「茶錢」 認罪囚3月 (19:28)

米芝蓮一星食肆「南海一號」燒味部主管,約半年內收受急凍乳豬和家禽供應商的「茶錢」1.75萬元,今(30日)在西九龍裁判法院承認兩項串謀向代理人接受利益罪名,被判入獄3個月。另外兩宗相關案件押後再訊。

其他報道:陳婉玉庭上展示筆記 有「我是第三者」、「行賄」、「洗去證據」等字眼

認罪的被告陳生濱(50歲),案發時在「南海一號」擔任燒味部主管。辯方求情表示,被告從1988年開始從事飲食業,由低做起,因一時愚蠢犯案,案件對家庭影很響大;並呈上被告前妻及三名子女的求情信,稱對自己的行為深感後悔,表示願意賠償僱主1.75萬元。

案情指出,被告自2012年10月受聘於南海餐飲控股有限公司,擔任南海一號中式燒味部主管,負責烹煮及向食品供應商包括「張深記」和「新堅記」落單訂貨,該兩供應商分別向南海一號供應急凍乳豬和家禽產品。

2017年11月1日,被告與新堅記東主早餐期間,收到一個內有報紙和紙幣的膠袋。2018年1月3日,被告上班前與張深記老闆會面,收取一個裝有7380元的啡色信封,隨即遭廉署拘捕。被告在警誡下承認每月收取新堅記500元茶錢,合共涉款2500元;又四次收受張深記訂購急凍乳豬每隻70元的回佣,總數共收取15,000元,啡色信封內的7380元包括在內。

另一案的被告是凍肉店張深記老闆張志超(46歲),被控4項串謀向代理人提供利益罪名,他暫毋須答辯,案件押後至6月20日再訊,以處理轉介至區域法院。第三宗案件的被告為海景嘉福洲際酒店燒味部主管陳朝暉(51歲),被控一項串謀向代理人接受利益罪名,案件押後至6月27日再訊,以讓辯方提取指示。

其他報道:申居屋5年不中 六口家成員見親友一抽即中呼不公

其他報道:【逃犯條例】政協陳小春聯署撐修例:我唔識講,總之犯法要繩之於法

相關字詞﹕南海一號 米芝蓮 燒味 貪污 張深記 新堅記 編輯推介

上 / 下一篇新聞