港聞

潘樂陶承認去年購入羅便臣道1號單位 未回應鄭若驊無申報 (18:45)

《明報》今日(30日)報道,律政司長鄭若驊丈夫潘樂陶去年底斥資逾1.6億元購入半山兩個豪宅單位,包括疑以公司轉讓方式買入羅便臣道複式單位,估計因而「避稅」至少逾千萬元。

相關報道:夫1.6億購兩物業 鄭若驊無申報 一單位避稅千萬 鄭稱無實際利益毋須報

潘樂陶今日傍晚書面回覆本報,承認自己於去年12月5日,向海外註冊公司Palette Capital Limited,以7880萬元購入香港註冊公司Polycool Limited(即「保奇有限公司」),包括其擁有的羅便臣道1號中層複式單位連雙車位。潘樂陶又表示,他在購入該物業前及購入物業後與Palette Capital Limited並無任何關係。

不過,對於鄭若驊並無申報物業的問題,以及她在兩間物業有否任何實際利益,潘樂陶並無正面回應。鄭若驊昨日(29日)則透過新聞秘書表示,在相關物業沒有實際利益。

其他報道:民主黨前成員創「區選聯盟」 召集人:長遠希望在立法會更進一步

其他報道:【逃犯條例】政協陳小春聯署撐修例:我唔識講,總之犯法要繩之於法

相關字詞﹕利益申報 行政會議成員 物業買賣 潘樂陶 鄭若驊 偵查報道 編輯推介

上 / 下一篇新聞