港聞

下一篇
上一篇

【沙中線調查聆訊】不合格報告照片顯示鋼筋無接駁 禮頓工程師:當時就是看不到 (18:16)

沙中線紅磡站獨立調查委員會下午續訊,總承建商禮頓工程師黎家灝作供,他負責北面連接隧道及調車接線接縫位的巡查及驗收工序。 委員會代表資深大律師Ian Pennicott在庭上出示不合格報告夾附的相片,指出相中很明顯見到鋼筋未有接駁,至少三度質疑證人「你當時真的有做檢查」,黎家灝堅稱「有」,又說「我當時就是看不到( 指鋼筋接駁問題)」。

相關報道:【沙中線調查聆訊】禮頓開庭前15分鐘交新關鍵證供 分判商律師:失望

黎家灝說,在紮鐵工序及灌漿前的工程驗收均與港鐵工程師Chris Chan一同進行,但Pennicott引述Chris Chan書面證供指出,他從未受禮頓邀請做接縫位工程的驗收工作,Pennicott問黎家灝會否記錯、是否有另外的港鐵工程師與他做檢查,黎家灝仍堅稱是該人是Chris Chan。

就北面隧道接縫位鋼筋與螺絲帽類型不符的問題, 黎嘉豪說當時從未想過金門基利所用的,是與禮頓不同的錐形螺絲帽。

至於隧道內金門與禮頓接駁牆應由誰「打走」石屎讓螺絲帽外露,港鐵及永光與禮頓的說法亦有兩個版本。Pennicott引述港鐵傅姓工程師說,兩邊牆(金門及禮頓)的鑿石屎工序均由禮頓負責,禮頓證人黎家灝不認同這說法,稱禮頓與金門各有各做,又說做金門鑿完石屎後會通知禮頓。

聆訊明天(31日)再續,黎家灝會繼續作供。

其他報道:夫1.6億購兩物業 鄭若驊無申報 一單位避稅千萬 鄭稱無實際利益毋須報

其他報道:申居屋5年不中 六口家成員見親友一抽即中呼不公

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 紅磡站 禮頓 金門 永光 鋼筋 螺絲帽 不合格報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞